Защитный гидроизоляционный состав проникающего действия КАЛЬМАФЛЕКС® ТУ 5716-001-18332866-03

Гидроизоляционный материал КАЛЬМАФЛЕКС® - комплексная защита бетона от агрессивных сред
Гидроизоляционный материал Кальмафлекс

Защитный состав проникающего действия КАЛЬМАФЛЕКС® - это комплексная защита бетона от агрессивных сред и влаги. Проникающий гидроизоляционный материал КАЛЬМАФЛЕКС® - необходим для восстановления гидроизоляции подвалов, гидроизоляции бассейнов, гидроизоляции промышленных зданий, сооружений и объектов гидроэнергетики, а также для защиты бетона и бетонных поверхностей на объектах ОАО РЖД, ЖКХ, морского, речного и автомобильного транспорта.

Безопасность, гидроизоляция, надежность

Защитный гидроизоляционный материал проникающего действия КАЛЬМАФЛЕКС® применяется в сооружениях любых типов, в том числе, в соответствие с Санитарно-гигиеническим заключением (77.01.03.571.П.018719.03.07) на объектах питьевого водоснабжения. Защитный состав проникающего действия КАЛЬМАФЛЕКС® имеет сертификат соответствия №РОСС RU.СЛ10.Н00333.

Долговечность, гидроизоляция, морозостойкость

Гидроизоляционный материал проникающего действия КАЛЬМАФЛЕКС® - лучшее средство для быстрой и качественной гидроизоляции бетона, увеличения срока его службы в сложных климатических условиях. Защитный состав КАЛЬМАФЛЕКС® незаменим при частых перепадах температуры, при воздействии химических веществ (керосин, бензин, машинное масло и т.д.), при агрессивном воздействии грунтовых вод, когда нужна особая защита бетона.
Применение защитного состава проникающего действия КАЛЬМАФЛЕКС® в качестве добавки в бетон увеличивает срок службы бетонных сооружений. Рекомендуется использовать КАЛЬМАФЛЕКС® (ТУ 5716-001-18332866-03) как добавку в бетон взамен сульфатостойкого цемента для защиты бетонных сооружений, эксплуатируемых в сильно агрессивной сульфатной среде.

Защитный состав KAЛЬМАФЛЕКС®


Гидроизоляционный состав КальмафлексПредставляет собой систему защиты капиллярно-пористых материалов зданий и сооружений от водопроницаемости, климатических и техногенных форм коррозии. 

Состав KAЛЬМАФЛЕКС® может быть использован для защиты не только новых или строящихся зданий и сооружений, но и для объектов, потерявших свои эксплуатационные характеристики. 
В отличии от аналогичных по назначению защитных составов имеет достаточно простую технологию применения, неприхотлив к условиям хранения и транспортировки, что является результатом принципиально нового подхода к оценке взаимодействия среды и конструкции

Следуя научной терминологии, системой защиты бетона KAЛЬМАФЛЕКС® является полифазный конгломерат труднорастворимых аморфно-кристаллических новообразований в диффузном слое защитного состава и защищаемого бетона, образуемый в результате реакций эстафетно-обменного типа между вносимыми активными химическими добавками защитного состава и низкоинерционными химическими веществами защищаемого бетона. 
Защитный состав KAЛЬМАФЛЕКС® поставляется в бумажных или полиэтиленовых мешках весом 25 кг. 
KAЛЬМАФЛЕКС® не токсичен, пожаро- и взрывобезопасен. Проведенные испытания защитного состава выявили возможность его применения в сооружениях питьевого водоснабжения (Гигиеническое заключение на продукцию, выданное Московским Центром Государственного Санитарно-Эпидемиологического Надзора).

Где применяется:

  • Создании гидроизоляционных покрытий (крыши зданий, гаражей и других объектов) как для новых, так и для утративших водонепроницаемость в процессе эксплуатации объектов, при этом защитный слой может быть нанесен как снаружи сооружения, так и изнутри его;
  • Создании гидроизоляционных поверхностей (стены домов, подвалов, технических этажей, объекты канализации, промышленного и питьевого водоснабжения и другие) как в процессе строительства, так и в процессе эксплуатации, причем защитный слой может быть нанесен как снаружи здания, так и изнутри;
  •  Создании защитных поверхностей, предохраняющих материал зданий и сооружений при опасном воздействии на него давления гидросреды или при контакте с агрессивными средами;
  • Ликвидации течей в подвалах зданий и сооружений, бетонных резервуарах, тоннелях и других заглубленных объектах;
  • Восстановлении водонепроницаемости и прочности опор мостов, мелкоблочных, бутовых и бутобетонных фундаментов посредством заполнения внутренних полостей или создания защитного покрытия;
  • Восстановлении (увеличении) морозостойкости конструкций.
.